政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
叶小山副厅长检查粤东地区高中阶段教育招生建校工作
 
      2011年9月13日    浏览次数: 4264  
     
 
 
8月30—9月4日,叶小山副厅长率高中阶段教育招生建校工作检查组赴汕尾、揭阳、汕头、潮州和梅州五市,检查高中阶段学校的招生、建校和普通高中办学水平项目推进情况。
截至8月30日止,5市高中阶段教育招生情况良好。共招生25.4万人,完成计划的88 %。其中普通高中招生20万   人,基本完成省下达的任务指标;中职招生5.4万人,完成任务指标的63%。5市新建扩建学校进展基本顺利,校舍建筑面积大幅增加,目前新增中职学校建筑面积5.7万平方米,新增学位3550多个。各市均成立了新建扩建学校领导小组,由分管副市长任组长,协调解决项目规划、政策支持地、经费投入等问题。普通高中办学水平项目的各项工作稳步推进,相关配套措施已完成,实施一校一案工作到位。
叶小山副厅长充分肯定了各市高中阶段招生、建校和提升普通高中办学水平的工作成效,指出各市把高中阶段教育作为重点工作来抓,是实践科学发展观,加快转型升级,建设幸福广东的重要举措。他对如何做好下一步工作提出几点意见:一是要将普及高中阶段教育作为攻坚战来打,今年底将接受普高验收的市要层层分解任务,狠抓落实,确保顺利通过普高验收;二是要加强提升普通高中办学水平项目的管理,各市要制订相关的标准给予项目学校以指导并预验收;三是中职学校在基本解决办学空间的基础上,着力加强专业、师资、设备等方面建设;四是积极探索职业教育发展问题,形成地方为主的中高职院校联动共同培养高技能人才的体制机制,满足广东经济对高素质技能人才的需求。
期间,叶小山副厅长还调研了普通高中学校的教学改革情况和中职学校师资队伍建设以及实训中心建设情况。
 
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号