政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
汪洋黄华华接见全省职教工作先进集体和个人
 
      2011年7月26日    浏览次数: 4868  
     
 
 

汪洋书记、华华省长等领导与职教工作先进集体和个人合影

      7月21日上午,全省职业技术教育工作会议在广州举行。会前,中共中央政治局委员、省委书记汪洋,广东省委副书记、省长黄华华等领导接见了全省职业技术教育工作先进集体代表和先进个人。

      汪洋指出,这次会议是继去年全省教育工作会议之后的又一次教育盛会。近年来,我省职业技术教育实现了跨越发展,为实施产业和劳动力“双转移”战略、促进经济发展方式转变提供了强大的技能人才支撑,为全省经济社会又好又快发展作出了重要贡献。所有这些,都离不开广大职业技术教育工作者的辛勤劳动和默默耕耘。他代表省委、省政府对获表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,对全省职教工作者表示亲切问候。

      汪洋强调,当前,我省正处于“加快转型升级、建设幸福广东”的发展新阶段。加快转型升级需要社会各行各业的高技能人才作支撑,建设幸福广东必须解决好就业问题。发展职业技术教育,既能培养高素质技能人才,又能促进就业,是我省当好推动科学发展、促进社会和谐排头兵的战略选择。

       汪洋对进一步发展全省职业教育提出三点要求:一是进一步改革和完善职业教育体制。充分吸收借鉴发达国家和地区的先进经验和做法,尽快架起职业教育和学历教育之间的桥梁,促使我省加快形成有吸引力和竞争力的职业技术教育体制。二是进一步提高师资水平。没有一流的教师,就没有一流的职业技术教育。在市场经济条件下,要提高我省职业教育师资水平,不仅要提高教师的物质待遇,还要提高教师的社会声誉。要改革创新职业技术教育师资培养体制,吸引更多的优秀人才投身职业教育,培养一批职业教育“大师”。三是希望各级党委、政府更加重视职业技术教育工作,党政主要负责同志要着力解决影响职业技术教育发展的突出困难和问题,促进我省职业技术教育大发展。

        国家人力资源和社会保障部副部长王晓初,省领导肖志恒、王宁生、宋海、温兰子等参加了活动。



                                                          汪洋书记发表讲话

  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号