政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
享受工作——记广东省商业职业技术学校优秀毕业生曾婵娟
 
      2011年6月21日    浏览次数: 4791  
     
 
享受工作
 
——记广东省商业职业技术学校优秀毕业生曾婵娟
              
曾婵娟是广东省商业职业技术学校2004届中英文商务秘书专业毕业生,在校期间历任班长,学校学生会团总支宣传部部长、学生会主席。2004年就职于广东本草药业有限公司,历任总经理秘书、药品经营部副经理。
在学校的三年学生生活中,曾婵娟勤奋学习专业知识,特别是在学生会的工作中,努力锻炼和提高组织能力,准确领会和贯彻指导老师的意图,这些为日后的秘书工作打下了扎实的基础。毕业后,经学校推荐,曾婵娟到了广东本草药业有限公司从事文秘工作。能够找到这份对口的工作,曾婵娟觉得很满意,她怀着认真做好工作的决心,积极地投入到工作中去。
办公室文秘工作表面上看来中规中矩,略显枯燥,实际上却是处处都充满了挑战。在工作中,曾婵娟努力克服工作岗位的不熟悉和工作经验的不足,虚心求教,多学、多问、多请示,充分发挥自身优势,将学校所学的专业知识和工作实际有效结合起来,扎实稳重开展工作,与同事之间形成良好的合作关系,得到领导的充分信任。
经过不懈的努力,在得到总经理的肯定后,曾婵娟被调到总经理秘书岗位。她知道这个岗位的重要性,必须要做到想总经理之所想,急总经理之所急,要说他之想说,避开他之不想说的话题。为了能顺利完成工作,曾婵娟经常看书学习,思考问题,尽量多接触各方面的情况,及时了解基层员工在想什么,部门领导在想什么,老总在想什么,做到心中有数,超前思维。慢慢地,她能够准确地摸准总经理的意图,不折不扣地按照总经理的指示办事。同时也频繁地穿梭于各个部门之间,做好有关协调工作,建立和谐的人际关系,从而顺利地贯彻总经理的意图。较多时间接触公司的高层给曾婵娟提供了很好的学习机会。慢慢地,经过总经理的言传身教,她考虑问题也会站在一个全局的高度,从公司的利益出发,也能考虑到各个部门的有机联系,很好整合公司各部门的资源,从而提高了工作效率。
经过几年的秘书工作,她逐步养成了谨慎、认真和细致的工作态度,也练就了善于观察,发现顾客真正需求的能力和较好的沟通能力。经公司研究决定,她被安排到药品经营部副经理岗位工作。在销售工作中,她知道有效的沟通是通往成功销售的桥梁,学会如何领会工作伙伴和客户的深层次意图;在不断的学习与实践中,也学会了在销售上如何以点带面进行工作。她深深地认识到,积极、有效率工作的基础,必须有一个好的心态。所以,在工作之余,她总是积极参加单位组织的各类文娱活动,并坚持体育锻炼,时刻保持一个健康的工作状态。
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号