政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
职场的舞台是无限的——记广东省商业职业技术学校优秀毕业生刘东明
 
      2011年6月21日    浏览次数: 5290  
     
 

职场的舞台是无限的
——记广东省商业职业技术学校优秀毕业生刘东明
 
刘东明是广东省商业职业技术学校最后一届4年制的中职学生,2000年进入商校,就读计算机软件。他选择了研究网络应用的方向,通过老师的指导和自己努力学习,对于网页设计、开发、平面设计等专业知识还是学得较为扎实。2003年,他代表学校参加了广东省的网页设计比赛,就拿到了全省第一名。
20042月他找到一份适合自己专业的网站设计工作。当时工资是2800元,对于当时朋友圈中是属于最高的。面对第一份工作,在树立信心的同时,但他也清楚自己的知识储备有限。所以刚毕业那时,他每天晚上都会学习钻研到清晨3点左右。五个月后,由于股东会的问题,他发现在这个公司并不能长期发展,于是选择跳槽到位于广州中信广场71楼的香港软件公司,他的工资也升到了3000元。但很快他就发现,这家公司的工作量比上一家公司至少多10倍,每天晚上必须加班到很晚才能回家,第二天还要继续上班。开始那几天还可以坚持。但过后不久,他发现自己除了工作就是工作,根本就没有时间学习充电,最后还是毅然辞职了。一个星期后,他找到了第三份工作,在一家电信公司从事教育网站策划。他进入公司后就负责对网站进行升级。网站的升级得到广州市荔湾区教育局和教研室的肯定,并获得国家信息部信息科技化建设第三名。初出茅庐的他尝到了成功的喜悦。
20053月,就有猎头公司打电话给他,说有一个美国的培训集团,想招他为网络部经理。他认为这是一个好机会,值得一试。在这家公司的第一个任务是改版网站,任务目标是要使网站的点击率从原来每天的300多升至到600多。然而他组织改版完成后,上线的第一天点击率就升到2000多,是原来点击率的7倍。这一成绩让当时身在美国的老总和整个公司惊讶不已!不久,公司又进一步提出达到4000点击率的任务,他信心百倍地接受挑战。通过辛苦努力,最高峰时网站点击率达到了26000,这前后只用了一年时间。同年,他所在的这几公司进入了培训行业的十大品牌。
2006年,公司拓展业务,在全国各地新开了11家分公司。他被委派到湖南、河南去开了两家分公司,并被任命为11家分公司的集团部门经理,年薪达到了十万元。在业务扩大的同时,他为公司拓展出了一条使用网络教学模式新路,大大地降低了成本。因为推出网络教学,当年的公司多创收了800多万元。
刘东明相信,只要理想坚定,什么困难都不是困难。职场的舞台对于个人来说是无限的。
 
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号