政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
脚踏实地 走向成功
 
      2011年6月17日    浏览次数: 6101  
     
 
——记广东省商业职业技术学校优秀毕业生杨晓周
成功是走出来的。是一步一个脚印,脚踏实地走出来的,有这么一个人,就是脚踏实地,一步步迈向成功的,他就是杨晓周,现为广州立白公司负责人。
杨晓周初中毕业后就来到广东商业学校就读,是该校97级文秘专业的学生,毕业于2000年。在校期间,曾任学生会宣传部干部,还担任副班长一职。任职期间,一直都是勤勤恳恳地工作,热心为同学们服务。除此之外,他还利用业余时间攻读了大专会计专业。
20005月,经学校推荐,杨晓周被广州立白集团公司录用。经过短期培训,上岗就职一个经销商(立白产品)的市场销售,“最令我难忘的是工作的第一天,我顺利地完成了任务——为一位顾客送货”。杨晓周深有感触地说:“那时中专生和本科生还是有差距的,看着我文绉绉的样子,不可能让我干核心的工作。于是,我从物品搬运、为顾客送货开始做起”。那时公司都要定期培训员工,勤奋的杨晓周就是在边学习边实践的过程中,逐渐走上了销售之路。
在销售工作中,他不断运用自身学过的知识。“我记得,老板当时要求我们写一份销售工作方案,我知道这是在暗自比拼谁的写作能力强。学文秘专业的我,自然而然地很快完成了这个方案。”每年的述职报告中,杨晓周流利的口才给老板和员工留下深刻的印象。在大家眼里,他就是一个出色的销售员,工作细心负责,是一位综合能力较强的好员工。
由于表现突出,杨晓周2003年底被破格提拔为立白集团香港片区经理,负责开发香港市场。当时立白企业集团的市场主要是国内,香港市场是第一个海外市场,杨晓周带领下的团队经过共同努力,仅仅用三年时间,立白产品的销售额在香港市场就从最初的几十万增加到二千多万。
在销售行业打拼八年的杨晓周,凭着自己积累的销售经验和客户资源,在家人的支持下,于2008年在深圳宝安成立了自己的公司——广州立白公司(注:前工作过的单位为广州立白企业集团有限公司),专门从事生产销售活动电源拖板。目前其生意扩展到了国内十几个省市。尽管公司的销售额只有近千万,但毕竟是自己的事业,而且是在逐年稳步提高。“我们公司的业务发展得较快,三五年内必定突破一个亿。很快我就要回母校去招聘师弟师妹来我们公司工作。”
有人也许会说,这样的创业速度并不够快,创业应该是在两三年内大展拳脚,风风火火地就能成功。可杨晓周却认为,必须先把自己融入社会,了解社会,适应社会,并有一定的资源和永恒的自信心,这才具备创业的条件。“雏鸟要飞,也要先学会怎么飞,会飞了,浩瀚的天空就是你的天下了。”
 
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号