政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
省教育厅、省财政厅下达2010年普通高中国家助学金资助指标控制人数
 
      2011年5月11日    浏览次数: 5168  
     
 
近日,广东省教育厅、财政厅下发了《关于下达2010年普通高中国家助学金资助指标控制人数的通知》,就我省普通高中国家助学金有关工作提出了要求:一是我省实施普通高中家庭经济困难学生国家资助金资助的主要内容和国家资助金资助对象的资格认定及流程按粤财教〔2011〕67号规定执行;二是各市2010学年普通高中国家助学金资助指标控制人数根据2009年各市普通高中在校生数据计算。
 
资料链接
   根据财政部、教育部《关于建立普通高中家庭经济困难学生国家资助制度的意见》(财教〔2010〕356号)和《关于印发〈关于广东省普通高中家庭经济困难学生国家资助工作的实施意见(试行)〉的通知》(粤财教〔2011〕67号)精神,我省将从2010年秋季学期起建立普通高中家庭经济困难学生国家资助金制度。国家助学金的资助面按普通高中在校生总数的10%确定,资助标准为每生每年1500元。 
 
 
 
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号