政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
我省中职代表队在2016年全国职业院校信息化教学大赛决赛中喜获佳绩
 
      2016年11月30日    浏览次数: 917  
     
 

我省中职代表队在2016年全国职业院校

信息化教学大赛决赛中喜获佳绩

 

1126日—28日,由教育部主办的2016全国职业院校信息化教学大赛决赛在山东省济南市顺利举办。大赛分中职组、高职组和军事职业组,下设信息化教学设计、信息化课堂教学、信息化实训教学3个赛项,共收到参赛作品1332件,涉及参赛教师3181名。经过现场决赛,共决出一等奖129项,二等奖187项,三等奖310项。

我省中职代表队选派参赛作品20项,经过激烈角逐,在高手如云的比赛中表现突出,共有17项作品获奖。其中,一等奖2项,二等奖5项,三等奖10项,获奖率达到85%,获奖数和获奖率均创历届新高。

近年来,我省高度重视中等职业教育教学信息化工作,相继启动了“数字化课程教学资源”和 “一体化实训室数字化课程学习系统”等教学信息化试点项目建设,2010年开始每年举办“广东省中等职业学校教师信息化教学大赛”,通过项目建设和大赛举办推动中等职业学校教师教育教学改革,全面提高教师信息化教学和应用能力。广大教师把参加大赛作为展示教育教学改革能力和成果的机会,报名参赛踊跃,今年全省参赛作品1140项,经过层层选拔,产生省一等奖63项,二等奖124项,三等奖227项,并从中遴选出20件(我省今年只有20个名额)代表我省参加全国决赛。

我省将以全国职业院校信息化教学大赛、广东省中等职业学校教师信息化教学大赛为抓手,深化大赛辐射、引领作用,持续转化教学成果,深入推进优质数字资源的建设与有效应用,融合创新,深化应用,稳步推进职业教育信息化各项工作,以信息化带动职业教育现代化。

 

 

2016年全国职业院校信息化教学大赛决赛广东省中职代表队

  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号