政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
2016年全民终身学习活动周全国总开幕式在深圳举行
 
      2016年10月19日    浏览次数: 817  
     
 
10月14日上午,2016年全民终身学习活动周全国总开幕式在深圳举行。本届全民终身学习活动周围绕“推动全民继续教育,建设学习型社会”的主题,大力宣传全民学习、终身学习的理念,以推动全民终身学习活动深入开展。教育部副部长朱之文、中国成人教育协会会长郑树山、联合国教科文组织社会和人文科学项目专员尤妮斯史密斯、广东省政府副秘书长林积、广东省教育厅厅长罗伟其、副厅长朱超华、深圳市副市长吴以环等出席了开幕式。
朱之文副部长在开幕式讲话中指出,通过举办活动周,近年来全国各地各部门在发展继续教育和推动全民终身学习方面持续发力、成果丰富,产生了积极广泛的社会影响。活动周已成为我国建设学习型社会的重要载体和特色品牌。
朱之文强调,要全面把握加快学习型社会建设面临的新形势、新要求。建设学习型社会是服务和推动我国在新的历史起点上持续发展的必然要求,是落实创新驱动发展战略的重大举措,是实施积极老龄化战略的内在要求,是从源头上消除贫困的治本之策。
朱之文指出,要进一步明确“十三五”期间学习型社会建设的基本思路和主要任务。要以终身学习理念引领教育改革,着力为社会成员提供多样化的教育选择;要加快发展继续教育,建立健全终身教育的制度体系;要推动教育资源开放共享,扩大继续教育有效供给;要加强终身学习法规建设,为学习型社会建设提供法治保障。
朱之文强调,各地要统筹推进城乡社区教育发展,大力发展老年教育,深入开展行业企业职工继续教育,促进高校继续教育规范发展、提升质量,扎实推进学习型城市建设,努力营造全民终身学习的社会氛围。
本届活动周总开幕式展示了全国全民终身学习的最新成果,宣布了2016年度112名“百姓学习之星”和78个“终身学习品牌项目”获奖名单,并为10名个人和13个代表单位颁奖。广东省共有6名个人和4个单位分别获得“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”荣誉称号。“百姓学习之星”的代表上台讲述了他们践行终身学习理念的感人事迹;“终身学习品牌项目”的现场展示,则表现出新形势下全民终身学习活动的蓬勃生机。本届活动周还开通了“教育资源进社区网上博览会”,首次推出了活动周标识,开通“新闻会客厅”,加大了对各地终身学习活动的宣传。
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号