政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
广东省教育厅关于公布2016年广东省中等职业学校教师信息化教学大赛获奖名单的通知
 
  文号: 粤教职函【2016】72号     2016年8月8日    浏览次数: 1594  
     
 

各地级以上市及顺德区教育局,省属中职学校:
根据《广东省教育厅关于举办2016年广东省中等职业学校教师信息化教学大赛的通知》(粤教职函〔2016〕2号)精神,我省成功举办了2016年广东省中等职业学校教师信息化教学大赛。本次大赛我省各级教育行政部门高度重视,广大中等职业学校积极参与,充分展示了我省中等职业学校教师信息化教学的水平,对加快全省职业教育信息化建设步伐,推进信息技术在职业教育教学和管理中的广泛应用,以信息化促进职业教育改革发展,提高教师信息化教育技术应用能力和教学水平发挥了积极的作用。
全省各地共148所学校1140件作品参加了信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛、微课教学比赛和信息化实训教学比赛四类比赛赛项的比赛,参赛作品数量为历年最多。
经过同台竞技、大赛专家组公平公正的评判,大赛共决出一等奖作品63件、二等奖作品124件、三等奖作品227件。现公布在大赛中获得一、二、三等奖、优秀组织奖的名单(见附件,证书发放另行通知)。
希望全省各级教育行政部门和中等职业学校以此为契机,进一步规范和推进我省中等职业学校校信息化基础设施建设,积极开发和共享职业教育优质数字化资源,不断创新信息化教育教学环境下的教学改革实践,促进中等职业教育教学理念、模式、内容和方法的改革,以信息化带动教育教学现代化,培养适应现代职业教育发展需要的师资队伍,大力提高职业院校教师的信息素养,促进现代信息技术与教学实践深度融合,切实提高人才培养质量,推进中等职业教育内涵建设和科学发展。
同时,希望在本次全省大赛中获得良好成绩的参赛教师、团队戒骄戒躁,再接再厉,在中等职业教育信息化教育教学中起到模范带头作用,共同推进我省中等职业教育教学信息化建设。
省教育厅高中与中职教育处联系人:罗强,联系方式:020-37627913。
 
 
                                广东省教育厅
                                  20168月4 日
主动公开
 抄送:广东技术师范学院,有关获奖中等职业学校。
 

  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号