政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
关于开展中等职业学校学前教育专业点备案检查工作(第三批)的通知
 
  文号: 粤教职函〔2015〕122号     2015年10月27日    浏览次数: 2373  
     
 
 
粤教职函〔2015〕122号
 
关于开展中等职业学校学前教育专业点
备案检查工作(第三批)的通知
 
各地级以上市及顺德区教育局,省属中等职业学校:
根据教育部《中等职业学校设置标准》、《中等职业学校专业设置管理办法(试行)》的有关规定和《广东省教育厅关于开展中等职业学校学前教育专业检查的通知》(粤教职函〔2013〕117号)有关精神,决定组织开展第三批全省学前教育专业点备案检查工作,现将有关事项通知如下:
一、受检对象
我省开设学前教育专业的中等职业学校,含参加2014年(第一批)中等职业学校学前教育专业点备案检查但未获得备案的学校。
二、检查主要依据
《中等职业学校设置标准》、《中等职业学校专业设置管理办法(试行)》的有关规定,《广东省中等职业学校学前教育专业教学指导方案》,《幼儿园教师专业标准(试行)》,《广东省中等职业学校学前教育专业检查指标体系》等(见附件1)。
三、工作安排
(一)学校提交申报材料,时间10月28日前;
(二)专家组对学校申报材料进行审查,时间10月底;
(三)专家组对通过材料审查的学校开展实地核查,时间11月上旬;
(四)省教育厅审定并公布检查结果,时间12月。
四、实地核查形式
实地核查的形式包括听取学校自评报告、查阅相关教学文件及佐证材料、听取专业剖析及教师说课上课、查看教学实训设备设施、走访师生代表、走访校外实习实训基地(学前教育机构)、反馈专家意见等。
五、结果使用
经检查符合办学要求和区域规划布局要求的学前教育专业点,省将予以备案,并通过多种途径向社会公布。学前教育专业点经备案后,方可参加省组织的现代职业教育各类项目申报。
六、经费
备案检查工作的专家劳务费由省教育厅负责;检查期间的交通、食宿安排由受检学校或其主管部门负责。
七、材料报送要求
材料报送清单:申报书(见附件2)、自评材料(见附件3)、学校专业建设规划、学前教育专业建设规划、学前教育专业实施性教学计划等。以上材料要求提交原件1份和复印件3份,同时报送电子版。电子文件命名方式:地市+单位+材料名称。
各地市教育局(或省属学校)需提交本市(校)汇总表(含电子版,见附件4),并对材料进行审核(纸质需加盖公章)后统一报送。
材料报送截止时间:2015年10月28日。
八、联系方式
联系人:省教育厅高中与中职教育处李斯光,电话:020-37626936,邮箱jytgzzc@126.com,地址:广州市东风东路723号高教大厦901室,邮编:510080。
本通知附件不随文印发,请在省教育厅网站查找下载。
 
附件: 1. 广东省中等职业学校学前教育专业检查指标体系
             2. 广东省中等职业学校学前教育专业点备案申报书
            3. 广东省中等职业学校学前教育专业点备案检查自评报告
            4.广东省中职学前教育专业点备案检查分市汇总表
 
 
 
           广东省教育厅
                          2015年10月22日
 
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号