政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
全省推进创建现代职业教育综合改革试点省工作部署会议在东莞召开
 
      2015年6月16日    浏览次数: 2636  
     
 
611日下午,我省推进创建现代职业教育综合改革试点省工作部署会议在东莞召开,主要任务是深入学习贯彻全国和全省职业教育工作会议精神,认真落实《广东省人民政府关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》要求,交流经验,部署工作,全面推进现代职业教育综合改革试点省建设。省教育厅党组副书记、副厅长魏中林同志在会上做工作部署。会议由省教育厅高等教育处处长郑文主持。
会议认为,全国和全省职业教育工作会议召开之后,全省上下积极行动,创建现代职业教育综合改革试点省已经形成良好的开局态势,现代职业教育综合改革的顶层设计有了新思路,现代职业教育综合改革的体系构建有了新举措,现代职业教育综合改革的试点推动有了新进展。
会议要求,要全面把握新形势,凝聚新共识,着力推进理念转变、制度创新、体系构建、政策配套,开创性地推进现代职业教育综合改革试点省创建各项工作,推动职业教育发展迈向新台阶。要更加注重创新驱动发展战略引领,鼓励基层先行先试;更加注重服务经济发展新常态,提高技术技能人才培养“含金量”;更加注重激发社会力量参与办学活力,培育现代职业教育新的增长点;更加注重坚持依法治教,提升职业院校治理能力;更加注重校企融合育人,争创就业创业新优势。
    会议强调,今年是落实全国和全省职业教育工作会议精神的开局之年,也是我省承上启下推进现代职业教育综合改革试点省建设的开启之年。全省职业教育系统要全面落实全国和全省职业教育工作会议的决策部署,按照《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《广东省人民政府关于创建现代职业教育综合改革试点省的意见》的工作要求,立足当前,注重落地,扎实推进五项重点工作。一是结合实际,切实做好区域规划及配套措施的完善工作。二是以点带面,尊重和支持地方秉承首创精神,积极开展试点创建示范项目。三是分类指导,促进粤东西北和珠三角两类地区提升发展和高端发展。四是积极作为,推动全省高等职业教育创新发展。五是协同推进,认真做好创建现代职业教育综合改革试点省实施保障工作。
省教育厅高中与中职教育处处长邵子铀同志在会上传达2015年教育部职业教育与成人教育工作会议精神,通报全国人大来粤开展职业教育法执法检查情况东莞市、清远市、佛山市教育局及中山职业技术学院在会上先后作交流发言。会上通报了国家职业教学成果奖我省高职院校的获奖情况,并为我省中职学校的获奖代表颁奖。
省教育厅有关领导及相关处室负责人,东莞市政府有关领导,各地级以上市及顺德区教育局分管领导和职能部门(含部分地市教育局已设置的高教科、处)负责人,全省各高等职业院校主要负责人国家职业教学成果奖中职学校获奖代表参加会议。
会议现场
颁奖
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号