政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
广东省设立国家级社区教育示范区、实验区奖补资金,助推社区教育新发展
 
      2015年4月30日    浏览次数: 2471  
     
 
    2015年,广东省在中等职业教育专项资金产教融合发展示范项目中专门设立国家级社区教育示范区、实验区建设竞争性奖补资金项目。通过项目竞争,对5个国家级社区教育示范区、实验区中的4个区进行每个区100万元的资金奖补,共计400万元。
    2011年,广东省教育厅印发了《关于申报评估广东省社区教育实验区的通知》(粤教职函〔2011〕78号),推动国家级、省级社区教育示范区、实验区创建工作,至2015年1月,全省共有省级及以上社区教育示范区、实验区76个(其中国家级社区教育示范区、实验区10个,广东省社区教育实验区66个);同时,广东省积极组织参加教育部每年举行的全民终身学习活动周全国总开幕式,历年均获得优秀协调组织奖。2014年获得“特别感人的百姓学习之星”和“特别受百姓喜爱的全民终身学习活动品牌”数量全国最多;广东省还首次举办了全民终身学习活动周全省总开幕式,同步召开全省社区教育工作推进会议,完成了11个国家级社区教育实验项目的研究,并推荐了其中6个参加国家级优秀社区教育实验项目评审。为了表彰先进,推动社区教育的新发展,广东省教育厅设立专项奖补资金,对国家级社区教育示范区、实验区进行奖补,为社区教育示范区、实验区进一步发展增加了新引擎,有极好的示范作用。
    广东省教育厅对奖补资金的使用管理提出要求,要求受奖补的社区(单位)要将经费用于社区教育的进一步发展,丰富开展社区教育的手段和方法,提升社区服务民生的水平,提高社区居民接受社区教育的质量,在全省乃至全国进一步发挥实验、示范作用。
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号