政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
珠海一职校电商学子获2014年全国电子商务运营技能大赛总决赛第一名特等奖
 
      2014年12月8日    浏览次数: 3145  
     
 
2014年“博导前程杯”全国电子商务运营技能大赛总决赛于11月30日在江苏经贸职业技术学院落下帷幕,珠海一职校电子商务专业13级学生徐子键、郑楚君、黄佳隆、李思锴、杜紫金组成的 “飞鹰队”代表队一举夺冠,以总分第一名的成绩斩获中职组唯一特等奖,并荣获最佳创意奖,囊括本赛事的最高荣誉,珠海一职校电商部教师李怀亮、李卓、罗静荣获“优秀指导教师”荣誉称号。
本次大赛由全国电子商务职业教育教学指导委员会联合中国电子商务协会、北京博导前程信息技术有限公司共同举办,自2014年5月开赛以来,共有285所中高职院校参与,辐射学生和专业教师近十万人。本次大赛分初赛、复赛和总决赛三个阶段。5月28日至9月30日为初赛阶段,选手在真实互联网环境下,承接企业营销任务。10月25日至31日为复赛阶段,复赛以省(直辖市、自治区)为赛区,复赛着重考查电子商务运营的执行能力,选手使用系统提供的商品素材,完成网店装修、商品上架、网店推广和模拟客服等任务。珠海一职校“飞鹰队”以省赛第一名的成绩代表广东省参加南京全国总决赛,最终在来自全国的308名选手中脱颖而出,获得中职组第一名特等奖,最佳创意奖。
珠海一职校电商部通过积极推进以“群项目”为核心的教学改革,大胆探索技能大赛与专业教学的长效结合机制,将大赛嵌入到教学过程中,将赛事内容的课程环节作为教学的有效补充,开展教学、实训、竞赛多维合作,满足学生对行业的理解与提升,运用共享课模式,打造行业无缝衔接。大赛成绩的取得,充分证明电商部扎实推进的“群项目”和“赛教融和”的教学改革是卓有成效的。

珠海一职校电商部“飞鹰队”获得大赛中职组第一名特等奖
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号