政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
广东省2014年全民终身学习活动周在佛山市拉开帷幕
 
      2014年11月18日    浏览次数: 2469  
     
 

    以“全民终身学习,创造出彩人生”为主题的2014 年全民终身学习活动周广东省总开幕式,11月13日在佛山市石湾文化广场举行。
    开幕式上,佛山市副市长麦洁华同志首先致了欢迎词。
    广东省教育厅党组副书记、省教育厅副厅长魏中林同志简要传达了教育部鲁昕副部长在2014年全民终身学习活动周全国总开幕式上的讲话要点,充分肯定了9年来我省举办全民终身学习活动周取得的成绩,强调了终身学习的重大意义,明确提出要整合资源,构建和完善终身教育体系;要加大力度,加快社区教育实验区、示范区建设;要扩大影响,打造全民终身学习活动品牌。他说,佛山市政府把2014年确定为“社区建设提升年”,高度重视社区教育,在全省独树一帜。他们的做法可以为各地学习借鉴。

    中国成人教育协会常务副会长张昭文同志在发言中说,广东省全民终身学习活动周成绩斐然,2014年有6位同志获得全国“百姓学习之星”, 5个项目被评为全国“终身学习活动品牌”。其中安丽娇同志和佛山市“南风讲坛”分别入选全国事迹特别感人的“百姓学习之星”和全国特别受百姓喜爱的“终身学习活动品牌”,是全国获得两个最高奖最多的省份。
    深圳的安丽娇和佛山市南风讲坛负责人分别作了发言。会上还颁发了全国“终身学习活动品牌”、全国“百姓学习之星”证书,以及全国社区教育示范区、广东省社区教育实验区牌匾。随后,我省的“百姓学习之星”和市民代表一起按下按钮,共同启动2014年广东省全民终身学习活动周的帷幕。
    开幕式后,与会代表与市民们一起观摩全省各地终身学习活动成果展,亲身体验了近年来全省各地在发展社区教育、推动全民终身学习方面取得的丰硕成果。在接下来的一周里,全省各市、县(市、区)将以“全民终身学习,创造出彩人生”为主题,结合当地实际,陆续开展一系列的全民终身学习宣传活动,把全民学习、终身学习、社区教育推向深入。

出席总开幕式的领导参观终身学习活动成果展

市民代表启动2014年广东省全民终身学习活动周

省级展板

  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号