政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
广东省教育厅关于印发2014—2015学年高中阶段学校校历的通知
 
  文号: 粤教职函〔2014〕41号     2014年9月23日    浏览次数: 6717  
     
 
各地级以上市及顺德区教育局,省属高中阶段学校:
现将《2014—2015学年广东省全日制普通高中校历》、《2014—2015学年广东省中等职业学校校历》印发给你们,请转发至县(市、区)教育局及各完全中学、普通高级中学、中等职业学校,认真遵照执行并做好以下工作:
一、各高中阶段学校要根据本通知颁发的校历制定2014-2015学年本校校历,按照国家和省有关要求科学制定教学计划和编排课程表,规范安排教学时间和作息时间,全面落实课程计划。任何学校不得随意增减教学时间。同时要按要求至少举行一次以田径项目为主的全校性运动会或体育节;每天安排课间操,每周安排三次以上课外体育活动,切实保证学生每天一小时校园体育活动时间;组织开展冬季群众性长跑活动;认真组织开展学校艺术节。各校校历应在6月底前报当地教育行政部门备案。
二、各普通高中学校必须严格按照校历开展教育教学活动,不得以任何名目任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假、双休日集体补课。鉴于高考时间提前,高三年级可根据国家课程计划和学校实际教学安排情况,适当调整开学时间,于81开始新学年上课。
各级教育行政部门要加强对普通高中学校执行校历情况的督导检查,把严格执行校历作为规范学校办学行为的重要内容,以校历为基本依据,及时查处违规补课行为,切实减轻学生负担,推进素质教育,促进普通高中健康发展。省将适时组织开展普通高中落实校历情况专项检查。
三、各中等职业学校要根据有关文件要求,合理确定各类专业课程的学时比例,按照加大专业技能课程的比重,专业技能课程(含顶岗实习)的学时一般占总学时的三分之二,其中顶岗实习累计总学时约为一学年的要求,结合学校、专业和学生实际,科学分配学时。实行弹性学制或培养目标有特殊要求的中等职业学校(专业),可根据实际情况安排教学活动时间。
 
附件:1. 2014—2015学年广东省全日制普通高中校历
2. 2014—2015学年广东省中等职业学校校历
                             广东省教育厅
                            2014424
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号