政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
广东省教育厅关于印发改造提升薄弱普通高中办学水平的实施意见的通知
 
  文号: 粤教职函〔2013〕103号     2014年7月4日    浏览次数: 3216  
     
 
广东省教育厅关于印发改造提升薄弱普通高中办学水平的实施意见的通知
 
各地级以上市及顺德区教育局:
为贯彻落实经省政府批准印发的《广东省教育厅关于巩固提升高中阶段教育水平的若干意见》(粤教职〔2013〕3号),改造提升薄弱普通高中办学水平,努力办好每一所普通高中学校,我厅研究制定了《广东省教育厅关于改造提升薄弱普通高中办学水平的实施意见》(以下简称《实施意见》),现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。
改造提升薄弱普通高中办学水平、推进普通高中优质协调发展,是教育“创强争先建高地”的重要组成部分,是面向全体学生、促进每个学生成长成才、办人民满意教育的必然选择,是巩固提升高中阶段教育普及成果的客观要求。各地要充分认识改造提升薄弱普通高中办学水平的重要意义,将其作为一项重要而紧迫的任务,切实增强责任感和使命感,做到思想认识到位、组织领导到位、政策措施到位、经费投入到位、检查指导到位,扎实推进《实施意见》提出的各项工作任务。
存在薄弱学校(县一级及以下学校)的地区要根据《实施意见》要求,以县为单位抓紧制定薄弱普通高中改造提升专项规划,按照本地“创强”规划时间,对每所薄弱学校提出改造计划,实行“一校一案”,并填写《广东省薄弱普通高中改造提升“一校一案”表》(见附件2、3),于1210日前报地市教育局初审。各地市教育局要指导县(市、区)制定专项规划并进行审核,汇总形成全市总体改造方案,填写《广东省薄弱普通高中改造提升学校汇总表》(见附件4)。请各地市于1220日前将全市总体改造方案、“一校一案”表及学校汇总表(含纸质和电子文档)报送我厅高中与中职教育处,我厅将组织专家进行审定后公布实施。
联系人:周昭国,联系电话:020-37629455,传真:020-37627457,邮箱:gaozzc@163.com,地址:广州市东风东路723号,邮编:510080。
 
附件:
1.广东省教育厅关于改造提升薄弱普通高中办学水平的实施意见
2.广东省薄弱普通高中改造提升“一校一案”表(整合撤并)
3.广东省薄弱普通高中改造提升“一校一案”表(改造提升)
4.广东省薄弱普通高中改造提升学校汇总表
 
 
 
广东省教育厅
2013年11月
  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号