政策文件
教育部等六部门关于印发《现...
教育部关于印发《中等职业学...
关于做好职业教育新闻信息发...
关于扩大中等职业教育免学费...
关于做好2013年全省高中...
关于规范普通高中学生转学管...
关于普通高中学生跨省转学手...
教育部等九部门关于加快发展...
教育部办公厅关于转发《北京...
关于公布中等职业技术教育课...
   教育站点导航
国内教育
地市教育局
广东省政府直属厅局
广东省教育厅直属单位
广东高校及其他
 
 
我省代表队在2013年全国职业院校信息化教学大赛决赛中喜获佳绩
 
      2013年10月24日    浏览次数: 3093  
     
 

     2013年10月19—21日,2013年“凤凰创壹杯”全国职业院校信息化教学大赛在南京高等职业技术学校隆重举行。教育部副部长鲁昕出席开幕式并讲话,教育部副部长杜占元出席闭幕式并为获奖选手代表颁奖。大赛以“促进现代信息技术与教育教学相融合 以信息技术带动职业教育现代化”为主题,以信息化为着力点,推动职业院校改革创新教育教学模式,提高教师信息技术应用水平,提升教师信息素养,展示职业院校信息化教学取得的新成果。
        全国37个省、直辖市、自治区以及计划单列市1168名教师参加了中职组、高职组的决赛。经过激烈角逐,广东省代表队在高手如云的比赛中表现突出,喜获佳绩。中职组获得一等奖2个,二等奖4个,三等奖3个;高职组6个参赛项目全部获奖,获得一等奖2个,二等奖3个,三等奖1个。比去年有较大的进步,位居全国前列。此外,广东省教育厅还荣获了大赛“最佳组织奖”。
      为选拨优秀选手参加全国大赛,今年6月份以来,省教育厅先后主办了中职组和高职组的省级选拔赛。其中中职组于 7月上旬在广东省旅游职业技术学校举行“2013年广东省中等职业学校‘新朋程杯’教师信息化教学大赛” ;高职组由省高职教育信息技术类专业教学指导委员会承办,来自全省10余所高职院校的教师,参加了在深圳信息职业技术学院举行的选拔赛。
       省教育厅将对这次信息化教学大赛进行认真总结,进一步规范和推进我省职业院校信息化基础设施建设,积极开发和共享职业教育优质数字化资源,不断创新信息化环境下的职业教育教学模式,大力提高职业院校教师的信息素养,促进现代信息技术与教学实践深度融合,切实提高人才培养质量。(省教育厅高中职处、高教处 )


  】 【打印此页】 【关闭窗口
 
       
   
版权所有:广东省教育厅高中职处 地址:广州市东风东路723号
技术支持:广东省电子职业技术学校 邮编:510080
粤ICP备05002860号